Победа над зависимостями. Уровень 2.

September 11, 2018

Привет!

Оригинал статьи здесь.

Спустя вечность, продолжаю рассказ о работе с зависимостями. Итак, в первой части, мы смогли соединить два понятия: зависимости и страдания. Тут может возникнуть внутренний спор. Ведь спортсмен зависим от своих тренировок, как художник от своей мастерской с полотнами. И эти образы для нас чисты и, возможно, чуть вызывают зависть - мол, люди себя нашли. Однако, если забрать у таких "везунчиков" их дело, что приведет к страданию, то это зависимость, несущая разрушение. Но мы сейчас разберемся с чем-то более бытовым.

Лень, обжорство, отсутствие силы воли, откладывание на завтра - зависимости.

Сейчас я попробую дать образ, осознав который, возможно, вам станет легче прощаться со страданиями.

image

Вот с утра вы в раздумьях стоит ли идти в зал заниматься. На фоне идет, ставшее уже, неосознанным - "Я всегда был ленивым". Далее, приняв решение, сегодня никуда не ходить, вы прочувствуете своё неосознанное утверждение - "Чувствую себя ленивым". Тело уже и так разбито и неэнергично, тут еще ему идет сигнал от мозга: "да-да, правильно чувствуешь, голубчик, дела плохи". К вечеру, перед сном, закрепление, так сказать, пройденного материала. И получите-распишитесь. Вы там, куда вы сами себя засунули!

Прошу, подставить близкие вам ситуации. Вы можете с кем-то по привычке соглашаться, снова и снова общаться с неинтересными людьми, кушать больше нужного или вместо чтения смотреть видосики. У всех нас, так или иначе, есть связи мысли-чувства-мысли, которые не играют в нашу пользу. Надеюсь, теперь вы сможете получше их видеть. А, главное, понять, что выход там же, где и вход. Уж если вы один раз своими мыслями смогли повлиять на свой мир и сделать его таким, какой он есть сейчас. Значит, и еще раз сможете. Логично же?)

Методично разрывая такие связь, вы меняете химический состав своего тела. Маленькими шагами: я сегодня чувствую, что могу хотя бы доехать до зала, чувствую, что не съев кусочек тортика, не превращусь в обделенного человека.

По сути, если одним предложением объединить все сказанное, получилось бы примерно так:

Следите за своими мыслями, именно они определяют, как вы чувствуете свое тело и какую жизнь это тело проживает.

Начало тут

Чувствуешь, что сам не справишься - находи сообщества или обращайся ко мне, раз в неделю мы будем анализировать положение дел и что-то менять. Это работает, когда есть твоё желание)

ЧИТАТЬ | СМОТРЕТЬ


Основные пункты вебинара

Потоковые состояния

"Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя, таким образом, радость в окружающей нас повседневности" Михай Чиксентмихай

Цикл статей с канала Telegram 

Победа над зависимостями

Зависимости - то, что нас заставляет страдать. Чем честнее человек сам с собой, тем больше зависимостей он сможет отыскать. 

Наглядно

Репортаж с места событий

Чуть-чуть материала о том, как проходят сессии и занятия.

Практика

Изучаем самостоятельно

Книги, статьи, приложения и полезные контакты собраны для вас и вашего вдохновения. Живительная помощь!

ВСЕГДА | НА СВЯЗИ