Победа над зависимостями. Уровень 3.

September 19, 2018

Привет, первый и второй уровни по ссылкам.
Ты уже умеешь пользоваться внешними инструментами с первого уровня и понимаешь, как работает человеческое тело и сознание в тандеме. Теперь мы узнаем о фундаменте нашей победы.


В сказках, в мифах, все завязано на слове героя. Без его воли, с героем ничего не происходит. Так, пока Русалочка, сама не отдала свой прекрасный голос колдунье, старушка могла лишь мечтать петь песни. Наше слово выраженное внутренним согласием, намерением, желанием - добрая воля. Это и есть фундамент. Вот так просто. Главное, не путать с силой воли. Сила воли, обычно, исчезает на рассвете или превращается в тыкву в полночь, после первого дня применения. Сила воли - мощный инструмент, требующий больших энергетических затрат и быстро "выгорает". Обычно, после бездумного его использования, он не доступен несколько недель, а то и месяцев.

Сила воли - отказ от удовольствия.

А вот с доброй волей все иначе. Долгоиграющий инструмент, которые качает энергию в нашу сторону день за днем. Мы гордимся собой, радуемся достижениям, спокойно отступаем от намеченного, чтобы скорректировать действия и снова вернуться на позиции. Все это - работа доброй воли. Как же её заполучить?

А, она всегда с нами. Чтобы обнаружить её, включите режим внимательности к себе. Перестаньте дергаться на внешние стимулы.

ПРИМЕР

1. Если ты осознал, что тебе не хватает чего-либо - половина пути пройдена.

2. Так, увидев, что нужно больше читать, ты осознал существующую проблему - недостаток качественной информации.

3. Сейчас ты сидишь на видео, содержание которых больше похоже на мусор. Теперь, наблюдай за собой с помощью знакомых инструментов: записывай, что и когда ты смотрел, сколько времени потрачено и как ты себя чувствовал. Когда боль от просмотра видео ПРЕВЫСИТ боль от страха "не посмотреть видео" - включится добрая воля.

4. Теперь, при привычном позыве посмотреть youtube ты примешь решение найти книгу для чтения и, это - твоя первая победа, безо всякой силы воли.

5. Книгу нашел, открыл, через пару абзацев отвлекся и ...

Ну и что? Просто запиши об этом в своих наблюдениях. Сформулируй свой запрос в конкретном выражении - читать 15 минут в день. Отмечай, когда тебе удалось выполнить своё новое намерение. Продолжай записывать рефлексию своих эмоций и чувств от просмотра или отказа от видео, а что ты почувствовал когда читал? Что? Пролетел час? Ух ты! И все прошло безболезненно, так?

Я описываю этапы, возможно, растянувшиеся на месяцы. Да, сила воли должна работать одним махом: завтра с утра я больше видео не смотрю. Завтра я стану стройным, успешным, пробегу забег первым и не буду пить кофе. Сколько успешных больших решений силы воли у тебя есть? У меня, кажется, ни одного. Я применяю силу воли, лишь когда надо выдернуть себя из кровати, еще хочется еще поспать, а пора на тренировку. Буквально точечное применение - 10 секунд и сила воли ставится на зарядку до следующего раза.

Применяя силу воли, ты не делаешь подготовительной работы, нет периода адаптации и снисхождения к себе. Русалочка долго обдумывала свое положение в подводном царстве, много раз всплывала на поверхность посмотреть другой мир. И жизнь дала ей шанс воспользоваться ситуацией. Еще несколько мгновений сомнений и решение окончательно сформировалось. Даже безжалостное предложение колдуньи уже не останавливает её. Она ищет свой путь и готова преодолевать трудности. Добрая воля - стремление к счастью.

Такой опыт проживания будет повторяться постоянно. Но теперь мы знаем, что доброй воли у нас нескончаемый резерв.

Добрая воля - стремление к счастью.

Чувствуешь, что сам не справишься - находи сообщества или обращайся ко мне, раз в неделю мы будем анализировать положение дел и что-то менять. Это работает, когда есть твоё желание)

ЧИТАТЬ | СМОТРЕТЬ


Основные пункты вебинара

Потоковые состояния

"Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя, таким образом, радость в окружающей нас повседневности" Михай Чиксентмихай

Цикл статей с канала Telegram 

Победа над зависимостями

Зависимости - то, что нас заставляет страдать. Чем честнее человек сам с собой, тем больше зависимостей он сможет отыскать. 

Наглядно

Репортаж с места событий

Чуть-чуть материала о том, как проходят сессии и занятия.

Практика

Изучаем самостоятельно

Книги, статьи, приложения и полезные контакты собраны для вас и вашего вдохновения. Живительная помощь!

ВСЕГДА | НА СВЯЗИ